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Unsere Beobachtung im Markt macht deutlich, dass in der Hauswirtschaft, wie die Küchenbewirtschaftung, die Unterhaltsreinigung sowie die Wäschebewirtschaftung, noch immer riesige wirtschaftliche Potentiale liegen. Meist sind es innere Widerstände, die dem Erkennen und Heben der Potentiale im Weg stehen. Unterschiedliche Vorstellungen über Machbares oder auch die Angst vor Veränderungen sind nur zwei Gründe die Entwicklungen blockieren. Neben dem Ausmachen und Realisieren der Potentiale kommt dem Absichern dieser vor zukünftigen Pflegesatzverhandlungen größte Bedeutung zu.
Der Workshop gibt Impulse, wie man die Leistungsfähigkeit der Hauswirtschaft messbar machen kann. Diese Transparenz bildet die Grundlage für die unternehmerische Einflussnahme und Weiterentwicklung – und damit die Voraussetzung, um Widerständen wie Vorbehalten faktenbasiert entgegenzutreten. Gleichzeitig möchte der Workshop Wege aufzeigen, wie Einsparpotentiale, die eigentlich einen negativen Einfluss auf die Pflegevergütungen haben, nachhaltig im Unternehmen verbleiben können.
Sie werden erstaunt sein, welche unternehmerischen Chancen die Hauswirtschaft für Sie bereithält – in Zeiten hohen Kostendrucks umso mehr ein lohnenswerter Ansatz!
Titel: | Mit der Hauswirtschaft den unternehmerischen Ertrag nachhaltig steigern |
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Beginn: | 04.09.2019, 09:00 Uhr |
Ende: | 04.09.2019, 17:00 Uhr |
Anmeldeschluss: | 02.09.2019, 17:00 Uhr |
Leitung: | Mark Hemming |
Zielgruppe: | Geschäftsführungen und Führungskräfte von Kliniken, Reha-, Alten- und Pflegeheimen |
Ort: | CONTEL Hotel Koblenz Pastor-Klein-Str. 19 56073 Koblenz |
Themenschwerpunkte:
Programm:
ab 09:00 Uhr Registrieung und Begrüßungskaffee
09:45 Uhr bis 13:00 Uhr Vormittagsprogramm – Mark Hemming
Potentiale der Hauswirtschaft
Geeignete Schritte und Maßnahmen zur Schaffung von Transparenz und Zielsetzungen
flexible Kaffeepause am Vormittag
13:00 Uhr Gemeinsamer Mittagsimbiss
14:00 Uhr bis 17: 00 Uhr Nachmittagsprogramm – Olaf Rossbach
flexible Kaffeepause am Nachmittagmittag
16:45 Uhr Abschlußdiskussion
17:00 Uhr Ende des Workshops
Was können Sie von diesem Workshop erwarten?
Ihre Experten:
Mark Hemming
Mitbegründer des Expertennetzwerks mehrwert.care
Berät seit über 15 Jahren Pflegeeinrichtungen zur Professionalisierung der Hauswirtschaft und des Einkaufs. Hat mit dem Analysetool FitnessCheck ein, von Einrichtungsleitung wie Hauswirtschaftsleitung gleichermaßen anerkanntes, Instrument zur Bewertung der Hauswirtschaft entwickelt.
Olaf Roßbach
Geschäftsführer der HKB GmbH Beratungsgesellschaft für Pflegeeinrichtungen sowie Inhaber einer stationären Pflegeeinrichtung.
Der Betriebswirt (VWA) berät seit über 25 Jahren bundesweit unzählige Betreiber von Pflegeeinrichtung aller Art, vordergründig im Rahmen von Pflegesatzverfahren und Fragen der Wirtschaftlichkeit. Der Betrieb einer eigenen Einrichtung sorgt für einen Abgleich von Theorie und Praxis. Hier spielt u.a. die unternehmerische Gestaltung der hauswirtschaftlichen Versorgung eine wichtige Rolle
Teilnahmegebühren:
€ 490,00 (ermäßigt € 390,00)
für Mitarbeiter/innen aus Kliniken, Pflege-, Reha- u. Senioreneinrichtungen und von amb. Pflegediensten
€ 790,00 (ermäßigt € 690,00)
für Angehörige der Industrie oder Beratung
(alle Preise zzgl. gesetzl. MwSt.)
Achtung:
Bei Sammelanmeldungen gewähren wir ab dem zweiten Teilnehmer aus der gleichen Einrichtung / dem gleichen Unternehmen die ermäßigte Gebühr!
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.
Die Gebühr beinhaltet die Teilnahme an der Veranstaltung, aktuelle Dokumentationsunterlagen, Mittagsimbiss sowie Pausen- und Veranstaltungsgetränke.